16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
17 ноября 2010, 12:23 Страхование

Минфин: государство уходит со страхового рынка России

Лента новостей

После продажи «Росгосстраха» государство теряет роль собственника и становится лишь клиентом

Государство как собственник через несколько дней фактически полностью уйдет с российского страхового рынка, сохранив лишь роль клиента, заявил замминистра финансов Алексей Саватюгин, сообщает РИА «Новости».

«Я думаю, через несколько дней государство прекратит сколько-нибудь заметное свое участие на страховом рынке как собственник. Государство выходит из «Росгосстраха», так что мы очистим рынок от государства как от собственника», — заявил Саватюгин на VII Федеральном инвестиционном форуме.

Замминистра напомнил, что страхование фактически является единственным лицензируемым сегментом финансового рынка, где доля государства как собственника минимальна.

29 сентября Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) выставило на аукцион госпакет «Росгосстраха» объемом 13,1% от уставного капитала. Акции были куплены ООО «РГС Активы» по стартовой цене 8,7 млрд рублей. По итогам аукциона премьер-министр Владимир Путин согласился с предложением Минэкономразвития прекратить действие «золотой акции» государства в «Росгосстрахе».

Компания ООО «РГС Активы» представляет интересы частных акционеров страховщика. В ближайшее время ожидается закрытие сделки и окончательный взаиморасчет.

У государства остаются несколько региональных страховых компаний и незначительные доли процентов в капиталах страховых компаний, однако они, по словам Саватюгина, «ни на что не влияют». 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию