16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3202
  • RTS1078.29
17 ноября 2010, 14:34 Спорт

Короткая прогулка

Лента новостей

Меня ситуация с «прогулкой…» заинтересовала с другой стороны. Кто снял заметку с сайта? По просьбе руководства футбольной федерации? Ну, это даже как-то неприлично. Если в журналистском материале измышления, тогда в суд. Если там правда, но не понравился стиль, тогда в морду

На сайте газеты «Спорт-Экспресс» - пропажа. Появившиеся там любопытные заметки блестящего спортивного журналиста Евгения Дзичковского под названием «Прогулка по РФС» провисели в открытом доступе всего несколько часов. Сами по себе наблюдения Евгения весьма и весьма занимательны. Кто не успел их прочесть, пусть не унывает. В Интернете спрятать ничего нельзя. Растиражированная по десяткам ресурсов, заметка зажила собственной жизнью, и теперь вбитая в поисковую строку фраза «Прогулка по…» моментально откликается аббревиатурой «…РФС».

Там, во время этой прогулки журналист подсмотрел много интересного. Правда, ничего противозаконного. Люди имеют в нашей стране право и на суеверия, и на недоверие. Право хранить молчание — столь же неотъемлемое для сотрудников пресс-службы, сколь и для всех прочих граждан страны.

Меня ситуация с «прогулкой…» заинтересовала с другой стороны. Кто снял заметку с сайта? По просьбе руководства футбольной федерации? Ну, это даже как-то неприлично. Если в журналистском материале измышления, тогда в суд. Если там правда, но не понравился стиль, тогда в морду.

А вот если материал сняли по указанию руководства газеты, то спрашивается — на фига вешали? Есть, конечно, такой прием — хочешь привлечь к проблеме внимание, засекреть ее. Если так, то результат достигнут сногсшибательный. Тираж «СЭ» — три сотни тысяч. А, по моим данным, по коридорам РФС в Интернете прогулялось уже больше миллиона «прохожих».
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию