16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5532
  • RTS1594.64
17 ноября 2010, 15:34 ОбществоПроисшествияСпортПраво

По факту стычек фанатов «Зенита» с милицией возбуждено дело

Лента новостей

Речь идет об избиении троих сотрудников патрульно-постовой службы на Невском

По факту избиения милиционеров в Санкт-Петербурге после победного матча «Зенита» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает Следственное управление СКР по городу.

Стычки футбольных фанатов с представителями правоохранительных органов произошли на Невском проспекте, Малой Садовой улице и Дворцовой площади 14 ноября. Пострадали десятки человек. В Сети ходили слухи, что сотрудник патрульно-постовой службы, избитый на Невском проспекте, скончался

«Из материалов уголовного дела следует, что 14 ноября 2010 года около 8 часов вечера у дома 25 по Невскому проспекту неустановленные лица напали на трех сотрудников патрульно-постовой службы милиции УВД по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга, участвующих в мероприятиях по обеспечению общественного порядка при проведении футбольного матча «Зенит»-«Ростов», и нанесли им множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, причинив им телесные повреждения», — отмечается в сообщении.

Расследование продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию