16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4177
  • RTS1423.95
19 января 2009, 14:45 ФинансыБанки, вклады и кредиты

RBS незаконно списал ссуду, предоставленную Блаватнику

Лента новостей

Британский Минфин заявил о списании банком Royal Bank of Scotland (RBS) ссуды, предоставленной американскому миллиардеру Леонарду Блаватнику

Британский Минфин заявил о списании банком Royal Bank of Scotland (RBS) ссуды, предоставленной американскому миллиардеру Леонарду Блаватнику (Leonard Blavatnik), сообщила Daily Mail.

В ходе проверки эксперты Минфина выяснили, что экс-глава RBS Фред Гудвин (Fred Goodwin) незаконно принял решение о предоставлении, а затем о списании 2,5 млрд фунтов стерлингов ссуды иностранному инвестору, не имеющему никакого отношения к Великобритании — Блаватнику. Этот заем была предоставлен американскому миллиардеру в связи с финансовыми сложностями у принадлежащей ему химической компании LyondellBasell. Ссуда была предоставлена Блаватнику нидерландским банком ABN Amro, который ранее был частично приобретен RBS.

Как уже сообщал BFM.ru, убыток RBS за 2008 год, может в целом достичь 28 млрд фунтов стерлингов (41,29 млрд долларов), что станет самым большим годовым убытком одной компании в истории Великобритании.

Блаватник — американский предприниматель и промышленник советского происхождения. В 1978 году эмигрировал вместе с семьей из России в США. Постоянно проживает в Нью-Йорке. В 2007 году Forbes 400 помещал его под номером 45 в своем списке богатейших американцев, оценивая его состояние в 7,2 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию