16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 ноября 2010, 12:21 СМИПраво

Установлен подозреваемый в убийстве журналиста в Тольятти

Лента новостей

В деле об убийстве главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Валерия Иванова появился новый подозреваемый

Следственный комитет по Самарской области установил подозреваемого в деле об убийстве главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Валерия Иванова. Об этом РИА «Новости» сообщила старший помощник руководителя регионального управления Елена Шкаева.

Валерий Иванов был убит в 2002 году около подъезда своего дома. Убийца расстрелял его в упор. Эксперты обнаружили на теле журналиста шесть ранений. По горячим следам задержать преступника не удалось. В 2005 году назывались имена возможных причастных к убийству, Игоря Сиротенко и Сулеймана Ахмадова. Однако выяснилось, что оба они погибли, и дело было закрыто.

В сентябре этого года председатель СКР Александр Бастрыкин встретился с с представителями Комитета по защите журналистов, которые сообщили новую информацию об этом преступлении. После чего было принято решение возобновить расследование.

«Дело было возобновлено в связи с тем, что появились данные о причастности лица к совершению данного преступления. После того как подозреваемый был установлен, его объявили в розыск», — сказала агентству Шкаева.

Другие подробности она не сообщила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию