16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4381
  • RTS1177.04
18 ноября 2010, 12:10 ОбществоКомпанииПраво

Продавцы фиктивной нефти получили по 9,5 года

Лента новостей

Суд вынес приговор безработным на машинах с мигалками, заключившим фальшивые контракты на поставку нефтепродуктов на 80 млн рублей

Обвиняемые в мошенничестве на 80 млн рублей при заключении контрактов на поставку нефтепродуктов получили по 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, сообщает РАПСИ. Приговор вынес Гагаринский суд Москвы.

Сергей Хитров и Дмитрий Алюдин были задержаны в конце июня этого года. С ноября они находятся под арестом. Еще один подозреваемый — Сергей Ядыкин — по-прежнему находится в международном розыске.

Подозреваемые, по версии следствия, представлялись сотрудниками крупных нефтяных компаний и предлагали коммерческим организациям нефтепродукты по цене на 20-30% ниже рыночной, объясняя разницу в стоимости образовавшимися при переработке нефти излишками. Правоохранителям известно по крайней мере о пяти случаях заключения договоров. «На деловые встречи злоумышленники приезжали на дорогих автомобилях с мигалками в сопровождении охраны», — отмечал ДЭБ в специальном сообщении. Затем деньги обналичивали через фирмы-«однодневки», а нефтепродукты не поставлялись.

Подсудимые признаны виновными по пяти эпизодам мошенничества в особо крупном размере. Кроме того, суд взыскал с осужденных более 18,5 млн рублей в пользу потерпевшей компании ООО «Авиагрупп».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию