16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 ноября 2010, 12:51 ОбществоПравоПолитика

Премьер Таиланда отказался ехать в Россию на саммит

Лента новостей

По словам представителя Ветчачивы, смена планов главы правительства не связана с делом Виктора Бута

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива не приедет на международный саммит по защите тигров, который состоится на следующей неделе в Санкт-Петербурге, сообщил представитель главы правительства Панитан Уаттанаягорн. Он отметил, что смена планов премьера не связана с делом Виктора Бута, передает тайская газета The Nation.

По словам Уаттанаягорна, МИД страны поддерживал постоянную связь с российской стороной во время процесса экстрадиции. «Таиланд действовал в соответствии с законом и международным правом», — сказал он.

Представитель премьера также сообщил, что на саммит по защите тигров приедет министр природных ресурсов и окружающей среды Сувита Хункитти, так как Ветчачива в это время будет занят вопросом реформы конституции.

Российский бизнесмен Виктор Бут был экстрадирован в США из Таиланда 16 ноября. В среду он прибыл в Нью-Йорк. Российский МИД назвал экстрадицию Бута результатом политического давления и потребовал обеспечения консульского доступа к россиянину.

В среду вечером обвиняемый по четырем пунктам Бут выступил в американском суде. Он отверг все обвинения в торговле оружием и пособничестве террористам. Новые слушания по этому делу назначены на 10 января 2011 года. Россиянину грозит срок от 25 лет до пожизненного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию