16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.99 / ₽ 4381
  • RTS1198.40
18 ноября 2010, 12:56 Недвижимость

Власти хотят отменить налог на недвижимость для малоимущих

Лента новостей

Чиновники решают: сколько квадратных метров нужно иметь человеку, чтобы не платить этот налог

Минэкономразвития России рассматривает возможность отмены налога
на недвижимость для малоимущих граждан, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на канал «Россия 24».

По словам главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, сейчас в министерстве обсуждают: сколько квадратных метров нужно иметь человеку, чтобы не платить этот налог. Поэтому, как заявил Мишустин, обновление налога на имущество не обязательно повлечет за собой увеличение его размера, хотя система оценки недвижимости будет пересмотрена.

Так, согласно новому законопроекту, ставки будут определять региональные законодательные собрания, налоговый кодекс лишь установит для них рамки. Парламентарии на местах смогут создавать и льготы, вплоть до полной отмены данного налога для отдельных категорий граждан, например, пенсионеров и ветеранов войны.

Напомним, что переход на единый налог на имущество руководство РФ задумало несколько лет назад. Новый налог должен заменить два существующих — на землю и на имущество. Он будет взиматься с рыночной стоимости недвижимости, а не исходя из оценок БТИ, как происходит сейчас. Для расчета налогооблагаемой базы будет использоваться формируемый Росреестром единый кадастр недвижимости. Налог, по словам главы ФНС, предполагается ввести в 2013 году.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию