16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4355
  • RTS1184.36
18 ноября 2010, 12:58 ОбществоПравоПолитика

Верховная Рада пытается принять Налоговый кодекс

Лента новостей

Предприниматели продолжают протестовать у стен парламента

Депутаты Верховной Рады Украины, рассматривающие поправки к проекту Налогового кодекса, по традиции устроили на заседании балаган. Как отмечает РИА «Новости», представители оппозиции сыпали мелочь на столы разработчиков кодекса из специальных ведер, а члены коалиции в ответ бросались стопками бумаг, на которых напечатан проект документа.

Сейчас порядок в Раде удалось восстановить, и депутаты правящей коалиции надеются, что Налоговый кодекс будет принят во втором чтении уже сегодня. Парламентарии договорились, что будут работать до тех пор, пока не будут рассмотрены все поправки к проекту документа. Во вторник депутаты трудились до 22:00 по местному времени, тогда как рабочий день заканчивается в 18:00.

Против принятия Налогового кодекса протестуют представители малого и среднего бизнеса, они собрались у стен Верховной Рады на масштабную акцию. Предприниматели уверены, что новый кодекс фактически поставит крест на их бизнесе. Они направили руководству Рады письмо с просьбой снять с повестки дня рассмотрение Налогового кодекса. В то время как обращение зачитывал лидер оппозиционной фракции БЮТ Иван Кириленко, в зале и разразилась перепалка.

Во вторник предприниматели также вышли на улицы в знак протеста. Здание Рады, по разным данным, окружили от 5 до 30 тысяч человек. Они требовали прекратить реформу налогообложения и переложить основное налоговое бремя на олигархов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию