16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 ноября 2010, 13:48 ОбществоСМИ

ОП выработала рекомендации по защите журналистов

Лента новостей

Палата направила рекомендации в МВД, СКР и прокуратуру

Общественная палата РФ подготовила рекомендации прокуратуре, СКР, МВД, Госдуме, субъектам РФ и уполномоченному по правам человека в связи с нападением на журналистов в России и профилактике нарушения свободы слова, говорится в сообщении пресс-службы палаты.

В тексте рекомендаций содержится несколько адресных обращений к ведомствам:

В частности, прокуратуре рекомендуется провести изучение и проверку полноты и объективности расследования уголовных дел, связанных с нападением на журналистов без учета сроков давности расследования.

«Правоохранительным органам при выявлении фактов причинения журналистам физического вреда принимать незамедлительные меры в расследовании данного факта, по итогам работы информировать общественность о результатах расследования», — подчеркивается в сообщении.

Органам власти субъектов РФ члены палаты рекомендуют совместно с руководителями правоохранительных органов ежеквартально проводить брифинги для журналистов по результатам проверок публикуемых фактов воспрепятствования профессиональной журналистской деятельности.

В сообщении подчеркивается, что поводом для предлагаемых нововведений стало нападение на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию