16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.21 / ₽ 4388
  • RTS1177.04
18 ноября 2010, 15:45 Авто

Левитин: IPO ПГК может пройти в III квартале 2011 года

Лента новостей

По словам министра, продажа «дочки» РЖД затягивается

«Дочка» РЖД «Первая грузовая компания» может провести IPO в третьем квартале следующего года. Об этом сообщил министр транспорта России Игорь Левитин, передает РИА «Новости».

По словам главы ведомства, продажа этой компании затягивается. «Мы считаем, что нужно было продавать по оценке. Нужно было проводить независимую оценку и продавать. Но коллеги говорят, что это будет не совсем объективно. Если не совсем объективно, тогда это выход на IPO в третьем квартале 2011 года», — отметил Левитин.

Он также заявил, что сначала будет проведено IPO, чтобы оценить весь пакет, продажа стратегическому партнеру произойдет позже. Когда будет проведено IPO и оценен пакет, «может быть, и стратега не будет», подчеркнул министр.

Левитин сообщил также, что в Минэкономразвития считают, что на IPO необходимо выводить 10-15% ПГК.

В октябре РЖД оценила стоимость 75% акций «Первой грузовой компании» в 6 млрд долларов. Между тем глава ПГК Салман Бабаев заявил, что 51% акций ОАО можно продать стратегическому инвестору, а еще 25% минус две акции — выставить на IPO. Ранее замминистра транспорта Андрей Недосеков подчеркивал, что его ведомство считает, что РЖД должно продать 75% минус одну акцию своей грузовой «дочки», оставив за собой блокирующий пакет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию