16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4389
  • RTS1198.40
18 ноября 2010, 16:39 Финансы

«ВСМПО-Ависма» вложит в «Титановую долину» до $150 млн

Лента новостей

Постановление правительства о создании свободной экономической зоны может быть подписано до конца 2010 года

Постановление правительства о создании свободной экономической зоны для проекта «Титановая долина» может быть подписано до конца 2010 года. Об этом в интервью Russia Today заявил гендиректор металлургической корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин.

По его словам, компания может вложить в проект около 100-150 млн долларов.

Воеводин добавил, что «Титановая долина» получила поддержку на уровне Свердловской области и федеральных ведомств.

«Есть ряд сложностей, таких как некоторый «замкнутый круг», то есть для окончательного подписания правительством нужно предоставить ряд соглашений с партнерами, а с другой стороны партнеры говорят — дайте нам постановление правительства, мы подпишем соглашения. Но я думаю, что мы его в ближайшее время разрешим», — подытожил Воеводин.

«Титановая долина» включает в себя такие проекты, как развитие сырьевой базы титанового производства, выпуск титановых полуфабрикатов для различных отраслей и компонентов для авиастроения. Проект предполагает создание машиностроительного комплекса по изготовлению титанового и комбинированного оборудования для химического машиностроения, атомной энергетики, авиа- и железнодорожного машиностроения, а также цветной металлургии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию