16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 ноября 2010, 18:10 Право

«Роснефть» частично отказалась от иска к ФАС

Лента новостей

Ведомство и компания пришли к соглашению. Антимонопольный орган снизил размер штрафа до 1% от выручки нефтегиганта

«Роснефть» попросила Арбитражный суд Москвы принять частичный отказ от иска о признании недействительными актов ФАС России, которыми нефтяная компания была оштрафована на 5,28 млрд рублей, передает РИА «Новости».

В ходе судебного заседания представитель «Роснефти» отметила, что между антимонопольным органом и нефтяной компанией было достигнуто соглашение, согласно которому ФАС признала смягчающие обстоятельства, которые не были учтены при вынесении решения и предписания ведомства. Данные обстоятельства являются основанием для снижения штрафа в 5,28 млрд рублей до минимального размера (около 2 млрд рублей).

В свою очередь представитель ФАС поддержала заявление «Роснефти», отметив, что стороны действительно пришли к данному соглашению, и антимонопольный орган снизил размер штрафа до 1% от выручки нефтяной компании.

Во второй половине 2009 года в рамках «второй волны» дел в отношении нефтяников ФАС оштрафовала «Роснефть» на 5,28 млрд рублей, «Газпромнефть» — на 4,7 млрд, ЛУКОЙЛ — на 6,5 млрд, ТНК-ВР — на 4,2 млрд рублей.

На этой неделе замглавы антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин заявил, что «третьей волны» дел против крупнейших российских нефтяных компаний не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию