16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.34 / ₽ 4363
  • RTS1173.64
18 ноября 2010, 18:46 ОбществоАвто

Власти призывают москвичей пересесть на гибриды

Лента новостей

Доля вредных выбросов в атмосферу от автотранспорта в Москве составляет 90%

Экологическая ситуация в Москве станет значительно лучше, если горожане пересядут на гибридные автомобили, а власти займутся посадкой деревьев и ограничат въезд в столицу неэкологичных транспортных средств, заявил РИА «Новости» руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

«Доля вредных выбросов в атмосферу от автотранспорта в Москве составляет 90%, от промышленных источников — всего 10%. Мэр Москвы Сергей Собянин не зря объявил войну пробкам, ведь автомобиль, постоянно ездящий на первой скорости, потребляет больше топлива, а, значит, производит и больше выбросов. Ситуацию можно улучшить, если автолюбители будут использовать качественное топливо, а столичные власти — ограничивать въезд на территорию города транспорта, не соответствующего определенным экологическим стандартам», — заявил Кульбачевский.

Кроме того, по его словам, значительно снизить нагрузку на экологию города может появление на столичных дорогах гибридных автомобилей. «Сейчас их в основном производят Япония и США, но я был бы рад, если бы наш автопром выпускал такие автомобили», — сказал чиновник.

Он также заявил, что проблему загрязнения воздуха невозможно решить и без зеленых насаждений, поскольку они являются его основным фильтром. По статистике, в Москве на 12 миллионов жителей приходится около 12 млн деревьев, то есть по одному дереву на каждого москвича. «Таким образом, когда мы теряем одно дерево, то можно образно сказать, что один из жителей столицы лишается легких», — подчеркнул глава департамента.

Антон Кульбачевский был назначен на должность главы департамента 10 ноября. Ранее он возглавлял отделение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Центральному федеральному округу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию