16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 ноября 2010, 21:48 ОбществоАвто

Якунин: более 50% пассажиров электричек не платят за проезд

Лента новостей

Президент РЖД Владимир Якунин вступил в дискуссию с критиками РЖД и не желающими раскошеливаться гражданами

Более половины пассажиров пригородных электричек не платит за проезд, написал в личном блоге президент РЖД Владимир Якунин.

«То, что за услугу можно не платить, но при этом кричать на всех углах, что электрички грязные или окно выбито, почему-то многие считают нормой. — указывает на изъяны в логике оппонентов глава монополии. — Те, кто не платит, не дают нам сделать комфортные условия для тех, кто заплатил. Давайте начнем хотя бы с малого – с того, что перевозка – это платная услуга, и за проезд надо платить всем».

Якунин также попытался объяснить читателям блога причины плачевного состояния подвижного состава на поездах пригородного сообщения: «Когда вы жалуетесь, что не все электрички выглядят, как «Сапсан», вы должны понимать, что «Сапсан» – окупаемый рентабельный проект, в то время как пригород в силу своей регулируемости не окупаем. И если нам установили тариф вдвое ниже экономически обоснованного, то мы не можем вложить средства в улучшение качества электричек, развитие сервисов, более удобных расписаний и т.д.».

В 2011 году РЖД намерены поднять плату за проезд в подмосковных электричках до 25 рублей за зону. Сейчас тариф составляет 16,5 рубля. Также РЖД предлагает увеличить штраф за безбилетный проезд в электричках до европейского уровня, он может составить от 60 евро (2300 рублей).
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию