16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 ноября 2010, 07:23 Авто

ОСК займется экспортом военно-морской техники

Лента новостей

И составит конкуренцию «Рособоронэкспорту»

«Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) претендует на статус субъекта военно-технического сотрудничества в части поставок на экспорт военно-морской техники. Если правительство поддержит предложение корпорации, то у «Рособоронэкспорта» появится конкурент, сообщает «Коммерсантъ».

О том, что ОСК намерена самостоятельно работать на мировом рынке вооружений, следует из проекта концепции развития корпорации.

Подготовленный ОСК документ около месяца назад был внесен в правительство и сейчас проходит обсуждение в профильных ведомствах. Согласно концепции, ОСК, на 100% предлагает наделить ее «статусом субъекта ВТС» — с правом «осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения» путем внесения соответствующих изменений в законодательство.

Сейчас статус субъекта ВТС имеют ФГУП "Рособоронэкспорт" (государственный посредник) и еще 21 организация-разработчик и производитель продукции военного назначения (ПВН).

ОСК является российским государственным судостроительным холдингом. Она создана в соответствии с указом президента РФ, подписанным в марте 2007 года. Зарегистрирована компания в середине ноября 2007 года.Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге. Холдинг занимается производством и ремонтом гражданских и военных судов.

В начале ноября ОСК и крупнейший французский производитель военно-морской техники DCNS, выпускающий вертолетоносцы «Мистраль», подписали соглашение о создании консорциума в области гражданского и военного судостроения. Консорциум намерен участвовать в тендерах на строительство любых типов кораблей, которые отвечают возможностям судоверфей его участников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию