16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 ноября 2010, 07:38 ПроисшествияОбщество

Организатор кубанской бойни, возможно, замешан в аферах с землей

Лента новостей

Местный фермер обвиняет Сергея Цапка в захвате паев

Фермер Эдуард Карпенков обвиняет главного подозреваемого по делу о кубанской бойне Сергея Цапка в том, что он был причастен к аферам с землей и угрожал сжечь его дом, сообщают «Ведомости».

По версии фермера, местные жители передали доверенность на свою землю директору ООО «Русь» Василию Варламову. Тот передал доверенность компании Цапка «Юг агросервис». При этом Варламов заполнял бумаги и ставил подписи от имени мертвых, отмечает Карпенков.

Фермер обратился в местное управление регистрационной службы с требованием аннулировать договоры. Из УФРС фермера отправили в суд, но суд пять раз возвращал исковое заявление, жалуется он. Накануне рассмотрения Цапок угрожал ему убийством и сожжением дома и хвастался своими связями в правоохранительных органах. Карпенков обратился к депутатам Госдумы Теплякову и Мусатову. Однако в ответ на их запрос органы сообщили, что Цапок является добропорядочным гражданином.

По версии следствия, Сергей Цапок является организатором бойни в станице Кущевская, которая произошла в доме местного фермера 5 ноября. Преступники зарезали хозяина дома и его друзей. После этого они подожгли дом, чтобы скрыть следы. Погибли 12 человек, в том числе четверо детей.

Четверо подозреваемых были задержаны 10 ноября. По некоторым данным, они имеют отношение к ростовской преступной группировке. 12 ноября молодых людей арестовали: это Игорь Майданюк 1994 года рождения, Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений, 1990 года рождения, Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения.

Позже правоохранительные органы задержали предполагаемых организаторов убийства. Ими оказались краснодарский депутат Сергей Цеповяз и Сергей Цапок, который, по версии следствия, возглавляет преступную группу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию