16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4404
  • RTS1177.04
19 ноября 2010, 09:45

«Газпром» может продать буровую «дочку» Ротенбергу

Лента новостей

Ожидаемая стоимость сделки — 2-4 млрд рублей

Совет директоров «Газпрома» одобрил продажу «Газпром бурения», основной претендент на покупку «дочки» — Аркадий Ротенберг, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, буровой актив будет выставлен на тендер уже в ближайшее время, до конца года. Ожидаемая стоимость сделки — 2-4 млрд рублей.

Представитель бизнесмена, который уже владеет крупным подрядчиком «Газпрома» — «Стройгазмонтажем», подтвердил изданию, что Ротенберг заинтересован в покупке и будет участвовать в тендере.

Эксперты считают возможную сумму сделки сильно заниженной. При этом они отмечают, что истраченные на тендере деньги вернутся потенциальному покупателю — Ротенбергу — заказами на строительство газопроводов и буровые работы.

«Газпром бурение», созданная в 1997 году, проводит для газовой монополии более 70% буровых работ. В 2009 году выручка компании от операционной деятельности выросла на 18%, до 1,3 млрд долларов, но при этом компания получила чистый убыток в размере 62 млн долларов против 1,5 млн долларов прибыли в 2008 году.

В конце октября Ротенберг выкупил у Михаила Абызова его долю в строительном предприятии «Мостотрест», став вторым по объему активов акционером компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию