16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.99 / ₽ 4397
  • RTS1188.60
19 ноября 2010, 10:37 Недвижимость

Russia Development Fund построит жилье в регионах

Лента новостей

Фонд приобрел участки в Нижнем Новгороде и Волгограде

Russia Development Fund (RDF) планирует построить в регионах России 300 тысяч кв. метров жилья, сообщает газета «Ведомости».

Для этих целей фонд приобрел участки в Нижнем Новгороде и Волгограде. RDF застроит их вместе с компанией «Квартстрой», в которой фонду принадлежит 30% акций.

По данным издания, средства на приобретение участков и частично на строительство привлек RDF. Сумму привлеченных денег представители компаний не раскрывают. По словам гендиректора «Квартстроя» Александра Делиса, инвестиции в проекты многоэтажных жилых комплексов эконом-класса, которые будут называться «серия 3D» (их общая площадь — от 300 тысяч кв. метров), составят не менее 200 млн долларов и это в основном собственные средства «Квартстроя».

Кроме земель в Нижнем Новогороде и Волгограде, компании намерены приобрести участки в Московском регионе.

RDF — один из немногих фондов, продолживших инвестировать в российскую недвижимость после кризиса. Им управляет Investment Management Group, созданная бывшим вице-президентом Morgan Stanley Максимом Куниным и президентом Leader Capital Игорем Туркиным. Пока фонд привлек 105 млн евро. Его основные инвесторы — структуры ЕБРР и Immofinanz и Aberdeen Indirect Property Partners II. Ранее RDF приобрел 25% компании «Охта-групп» (Санкт-Петербург), долю в «Квартстрое», а также 44% долей в проекте «Доминант» (Волгоград). Летом 2009 года фонд вместе с Berkley Investments Limited стал совладельцем жилого района «Новая Апрелевка» (50 тысяч кв. метров) в Подмосковье, а в сентябре завершил этот проект.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию