16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 ноября 2010, 10:48 ОбществоТехнологии

Европейские операторы грозят iPhone бойкотом

Лента новостей

Операторы говорят, что в случае вшивания sim-карт в устройства они откажутся работать с компанией

Ряд мобильных операторов Европы недоволен намерением Apple вшивать sim-карты в iPhone, сообщает The Financial Times. Операторы сообщили, что в случае вшивания карт в устройства они откажутся работать с компанией.

Вендор намерен вшивать sim-карты в трубки, после чего пользователь сможет активировать их через интернет-магазин App Store. В итоге пользователь сам может выбрать оператора и условия контракта с ним, а также сменить условия подписки по желанию.

Операторам не нравится, что новая концепция Apple позволит пользователям часто менять контракты на подключение. Также операторы опасаются, что в дальнейшем производитель сам начнет предоставлять операторские услуги, несмотря на то, что Apple о таких планах не сообщала.

В данный момент операторы, в частности Vodafone, France Telecom и Telefonica, комментировать ситуацию пока отказываются.

Полная стоимость iPhone в Европе составляет 600 долларов. Однако операторы продают смартфон дешевле, если пользователь заключает контракт с оператором на 2 года. Такой подход операторов позволил увеличить продажи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию