16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4412
  • RTS1194.40
19 ноября 2010, 16:08 ПроисшествияОбщество

Полеты МиГ-31 приостановлены

Лента новостей

Причиной решения Минобороны стало падение истребителя в Пермской области. Самолет вошел в штопор

UPDATE 16:08

Полеты самолетов МиГ-31 временно приостановлены до выяснения причин падения истребителя в Пермской области, сообщил BFM.ru официальный представитель управления информации Минобороны Владимир Дрик.

Истребитель-перехватчик разбился при выполнении планового тренировочного полета. Пилоты катапультировались и остались живы. Их состояние удовлетворительное.

Самолет упал в 11:06 мск в 60 км к северо-востоку от аэродрома Большое Савино. Вооружения на истребителе не было.

Жертв и разрушений на земле нет.

К месту аварии направлена наземная поисково-спасательная группа и вертолет Ми-8.

Для расследования причин крушения создана комиссия из представителей Минобороны и Главного штаба ВВС.

Проверку проводит и военный следственный отдел Следственного комитета по Пермскому гарнизону, сообщает пресс-служба СКР. Следователи обнаружили, что в ходе выполнения полетного задания экипаж доложил дежурному по полетам о том, что самолет находится в штопоре.

МиГ-31 — двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. ОКБ «МиГ» начало разрабатывать его в конце 1960-х годах (название проекта Е-155МП). Является первым советским истребителем четвертого поколения. Прототип Е-155МП («83») впервые поднял в воздух 16 сентября 1975 года. Серийное производство было организовано в Горьком. 6 мая 1981 года МиГ-31 в составе комплекса перехвата С-155М был принят на вооружение истребительной авиации войск ПВО СССР.

На вооружении самолета стоят ракеты большой дальности Р-33 с радиолокационными головками. На более поздних модификациях арсенал вооружения был расширен. Как сообщает пресс-служба российской самолетостроительной корпорации «МиГ», в состав системы перехвата «Заслон» входят РЛС с ФАР, теплопеленгатор и индикатор тактической обстановки. Система «Заслон» обеспечивает сопровождение и перехват до 10 целей и позволяет вести огонь сразу по нескольким целям, летящим на разных высотах с различными скоростями и курсами. Применяемая на МиГ-31 аппаратура передачи данных позволяет вести полуавтономные групповые действия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию