16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
19 ноября 2010, 15:27 МакроэкономикаФинансыНедвижимость

Минфин хочет повышать налог на имущество в течение 5 лет

Лента новостей

По словам Кудрина, у имущественных налогов есть большой потенциал

Минфин России предлагает постепенно повышать налог на имущество в течение 5 лет, сообщил глава ведомства Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

«Большой потенциал есть у имущественных налогов — я думаю, что минимум 1% ВВП в перспективе примерно пяти лет, мы постепенно, аккуратно можем повышать этот налог», — сказал чиновник на налоговой конференции.

Он отметил, что на этой неделе в Московской городской думе был рассмотрен вопрос об отмене льгот по имущественным налогам. «Москва, наконец, будет больше зарабатывать на том имуществе, которое является главным источником и ресурсом города Москвы», — сказал Кудрин.

Он пояснил, что это увеличение будет достигаться за счет ряда мер, в том числе «администрирования, рыночной оценки имущества, расширения базы». При этом Кудрин добавил, что ставка налога на имущество остается на том же уровне, что и сейчас, однако ставки налога на недвижимость будут другими.

16 ноября директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Илья Трунин заявил, что введение налога на имущество, рассчитываемого исходя из его рыночной стоимости, возможно к 2013 году в некоторых регионах России. При этом введение налога на недвижимость возможно только в долгосрочной перспективе.

Две недели назад Общественная палата РФ предложила ввести налог на недвижимость в 2012 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию