16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4408
  • RTS1177.50
19 ноября 2010, 13:47 Общество

Nokia признала дефект с питанием некоторых N8

Лента новостей

Компания заверила, что проблема уже устранена

Финская корпорация Nokia признала, что часть новых смартфонов N8 имеют проблемы с системой питания, из-за которых самопроизвольно отключаются, передает Reuters. В размещенном на сайте компании видеообращении ее вице-президент Никлас Савандер отметил, что ошибка, допущенная на этапе производства, уже исправлена.

На днях известный российский блогер Эльдар Муртазин в своем ЖЖ обратил внимание, что пользователи N8 за рубежом часто жалуются на непроизвольные перезагрузки устройства.

«Мы слышали о том, что некоторые пользователи сталкиваются с внезапным отключением своих N8 и затем не могут включить их снова, — заявил Савандер. — Мы уже внесли необходимые изменения в линейку этих продуктов». При этом он не уточнил, сколько именно устройств оказались бракованными, отметив лишь, что их количество «мало».

Эксперты отвечают, что с жалобами к Nokia обратились далеко не все владельцы дефектных устройств, а значит, их число будет увеличиваться.

Nokia возлагает на новый смартфон с сенсорным экраном большие надежды в условиях острой конкуренции с продукцией Apple и устройствами на базе Google Android. Муртазин же «преследует» N8 с тех пор, когда новинка была только анонсирована. В посвященном N8 обзоре он написал, что устройство может стать «разочарованием года». В результате компании пришлось прибегнуть к помощи российских правоохранительных органов: Nokia посчитала, что блогер незаконно завладел новинкой и требовала вернуть устройство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию