16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4344
  • RTS1185.52
19 ноября 2010, 14:23 ОбществоПолитика

Депутаты требуют от тульского мэра предоставить отчет

Лента новостей

Алиса Толкачева отказалась предоставлять доклад о своей деятельности на посту мэра в установленные депутатами сроки

Председатель тульской городской Думы Алиса Толкачева, исключенная из состава фракции «Единая Россия», отказалась предоставлять доклад о своей деятельности на посту мэра в установленные депутатами сроки, сообщает РИА «Новости».

В пятницу в ходе внеочередного заседания депутаты городского парламента приняли решение на ближайшем заседании гордумы, которое состоится 24 ноября, заслушать доклад Толкачевой о своей деятельности на посту главы города с 31 марта 2010 года по 1 ноября 2010 года. За отчет проголосовали 25 из 27 присутствующих парламентариев.

Толкачева сообщила, что представит отчет в установленные законом сроки. В регламенте тульской городской думы записано, что мэр обязан предоставлять депутатам отчет о своей деятельности раз в год.

Издание «Тульские новости» сообщает, что в начале месяца Толкачева уже представила депутатам отчет о своей деятельности, однако он не содержал финансовых показателей и был подписан не женщиной-мэром, а ее секретарем.

Между тем «Тульская аналитическая служба» приводит мнение руководителя партии «Яблоко» в городской думе Сергея Филатова. По словам Филатова, конфликтная ситуация в думе возникла из-за противоречий между мэром Толкачевой и губернатором Вячеславом Дудкой.

Борьба за власть в Туле разворачивается на фоне коммунального кризиса. На прошлой неделе тульские электрики за долги обесточили водопроводную компанию областного центра. Ситуацию удалось разрешить только после прямого вмешательства региональных властей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию