16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 ноября 2010, 15:13 ПроисшествияПравоКриминал

Подозреваемый в теракте во Владикавказе дал показания

Лента новостей

Задержанный накануне Юсуп Дзангиев заявил, что намеревался организовать еще один теракт «в отместку за задержание» нескольких лидеров бандподполья

Задержанный накануне Юсуп Дзангиев, подозреваемый в причастности к теракту во Владикавказе, дал следователям признательные показания, сообщает пресс-служба СКР.

Дзангиев подтвердил, что намеревался организовать еще один теракт «в отместку за задержание» нескольких лидеров бандподполья, в настоящее время помещенных в следственный изолятор «Лефортово».

Также сегодня Ленинский районный суд Владикавказа удовлетворил ходатайство следователей о его заключении под стражу.

Дзангиев был задержан сотрудниками ФСБ 18 ноября в Ингушетии.

Ранее пресс-служба УФСБ по Ингушетии сообщала, что Дзангиев руководил так называемой «карабулакской бандгруппой».

В 2007 году его задерживали в Карабулаке. Дзангиева подозревали в жестоком убийстве учительницы Веры Драганчук. Позже он был отпущен на свободу.

Теракт во Владикавказе произошел 9 сентября 2010 года. На центральном рынке города взорвался заминированный автомобиль. Погибли 19 человек, около 200 получили ранения.

В начале октября НАК доложил о раскрытии теракта. По версии комитета, организаторами взрыва были Ислам и Ваха Хашахульговы, а в подготовке теракта принимали участие Али Даурбеков и Магомед Латыров, которые входили в окружение главаря боевиков Доку Умарова. Последние сейчас находятся в следственном изоляторе «Лефортово».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию