16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4357
  • RTS1173.64
19 ноября 2010, 19:19 ПроисшествияФинансыПутешествия

Глава «Капитал Тура»: судьба компании решится 22-23 ноября

Лента новостей

По словам гендиректора туроператора, компания возместит своим пострадавшим клиентам все издержки, включая моральные

UPDATE 19:19 мск

Дальнейшая судьба туроператора «Капитал Тур» должна решиться 22-23 ноября. Об этом на пресс-конференции в РИА «Новости» заявила генеральный директор компании Инна Бельтюкова.

По ее словам, в случае выхода компании из кризиса и поддержки инвесторов «Капитал Тур» сможет отправить на отдых туристов, купивших туры на предстоящие даты, в том числе и на новогодние праздники.

Также она заявила, что компания возместит своим пострадавшим клиентам все издержки, включая моральные. Она выразила готовность лично встретиться с каждым клиентом, обсудить ситуацию и возможность дальнейшего сотрудничества.

Кроме того, она выразила разочарование в отношении позиции Ассоциации туроператоров России (АТОР) и намерение «Капитал Тура» выйти из нее.

Ранее в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) сообщили, что туроператор не сможет отправить туристов на отдых за границу до 22 ноября включительно.

«В субботу, воскресенье и понедельник обслуживание туристов, которые приобрели путевки (в «Капитал Тур») и должны были вылетать в выходные дни и в понедельник, осуществляться не будет», — сказал на оперативном совещании в Ростуризме представитель туроператора Александр Резников.

Ранее сегодня гендиректор «Капитал Тура» Инна Бельтюкова заявила, что примерно 500 клиентов туроператора смогут в субботу отправиться на отдых в Египет.

Накануне банк «Международный финансовый клуб» (МФК) и пул инвесторов договорились о покупке контроля в туристическом операторе «Капитал Тур» за сумму до 15 млн долларов.

Позже президент туроператора Игорь Бельтюков сообщил о начале разблокировки счетов компании.

Вечером 16 ноября один из крупнейших российских туроператоров объявил о временной невозможности исполнения своих обязательств по турам с датой заезда после 17 ноября в связи с блокировкой банковских счетов.

По подсчетам специалистов Общественной палаты, под угрозой оказался новогодний отдых 50 тысяч туристов. По данным на 18 ноября, за рубежом находятся 2,4 тысячи туристов «Капитал Тура».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию