16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 ноября 2010, 17:50 МакроэкономикаФинансыОбществоНедвижимость

Бюджет РФ до 2013 года прошел второе чтение в Госдуме

Лента новостей

Госдума утвердила поправки в проект бюджета РФ на 2011-2013 годы. Вводятся принципиально новые расходные статьи

Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, передает РИА «Новости». В документ внесены 428 поправок, 185 из них предложено принять, сообщил председатель палаты Борис Грызлов.

При обсуждении проекта бюджета во втором чтении большое внимание уделено вопросам развития уличной дорожной сети в городах и селах, отметил Грызлов. Так, на развитие улично-дорожной сети городов будут выделены 34 млрд рублей. В бюджете впервые закладываются расходы (в размере 5 млрд рублей) на дороги в селах.

Проект федерального бюджета предполагает выделение 1,5 млрд рублей на финансирование комплексных программ поддержки учреждений дошкольного образования (каждый год по 500 млн рублей). Эти средства пойдут на переоснащение оборудования, ремонт детских садов, сообщил председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин. По его данным, сегодня в очередях на поступление в детские сады находятся 1,7 миллиона детей. «Если делить 500 млн рублей на все субъекты РФ — это копейки. Поэтому, наверно, на конкурсной основе будет определяться, кто получит средства», — предположил Балыхин.

Другим принципиально новым направлением в бюджете 2011 года станет программа модернизации здравоохранения общей стоимостью 460 млрд рублей, отметила первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева. «Это деньги не просто на ремонт и новое оборудование, но и на повышение финансовой обеспеченности стандартов оказания медицинской помощи, которые сейчас находятся в стадии
разработки, и на информатизацию здравоохранения в целом», — сообщила она. На строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов в бюджете заложено 1,7 млрд рублей, что почти в шесть раз больше, чем в предыдущем году, сказала Яковлева.

Утвержденные сегодня Госдумой поправки не касаются изменения основных параметров бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию