16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4412
  • RTS1177.03
19 ноября 2010, 18:07 ФинансыПроисшествияКомпании

СП РФ оценила ущерб при постройке ВСТО в 3,45 млрд рублей

Лента новостей

Миноритарий «Транснефти» Алексей Навальный утверждает в своем блоге, что ущерб составляет 4 млрд долларов

Счетная палата РФ оценивает ущерб государству при строительстве трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) в 3,45 млрд рублей, а не в 4 млрд долларов, которые приводит интернет-блогер Алексей Навальный. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил аудитор ведомства Михаил Бесхмельницын.

«В докладе по итогам работы Счетной палаты председатель Сергей Степашин назвал эту цифру ущерба в 3 млрд 450 млн рублей. Поэтому, если есть какие-то инсинуации по поводу 4 млрд долларов – этого в материалах Счетной палаты не может быть по одной простой причине: мы не оперируем долларами», — сказал он.

По словам Бесхмельницына, существует «серьезная попытка ввести, прежде всего, журналистское сообщество в какие-то заблуждения, чтобы привлечь внимание к этому проекту». Он отметил, что это является одним из видов конкурентной борьбы.

«Те рынки, которые осваивают сегодня наши нефтяные компании в Юго-Восточной Азии, уже заняты. Поэтому в данном случае я не исключаю, что здесь есть какой-то заказ», — заключил аудитор.

Накануне глава Счетной палаты Сергей Степашин сообщил, что сообщения о миллиардных хищениях компании «Транснефть» не соответствуют действительности.

16 ноября миноритарий «Транснефти» Алексей Навальный опубликовал в своем блоге выдержки документа, который, по его словам, является отчетом о проверке Счетной палаты нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Ревизоры окончили проверку в 2008 году. Из размещенного блогером документа следует, что строительство велось со значительными нарушениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию