16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4393
  • RTS1198.40
20 ноября 2010, 13:15 ОбществоПравоПолитика
Спецпроект: Месяц Италии

Друг Берлускони попался на связях с мафией

Лента новостей

Сенатор был знаком с сицилийскими «крестными отцами»

Соратник и партнер Сильвио Берлускони сенатор Марчелло дель Утри был тесно связан с "крестными отцами" сицилийской мафии по крайней мере до 1992 года, сообщает газета Il Tempo.

Связь дель Утри и главарей «коза ностры» подтверждена специальным приговором суда Сицилии. Однако прокуроры не смогли доказать факт лоббирования дель Утри интересов «крестных отцов» через политические и экономические структуры, принадлежащие семье Берлускони.

Сам сенатор еще не нашел времени для того, чтобы ознакомиться с выводами суда, однако намерен сделать это в ближайшее время. Между тем результаты расследования уже используются оппозиционными политиками, которые вновь потребовали отставки «кавалера» (так левые прозвали Берлускони) с поста премьера.

Это не первый крупный скандал вокруг мафии в Италии за последнее время. Два дня назад карабинеры поймали главаря неаполитанской мафии – каморры, Антонио Иовино. Он был в розыске 14 лет. По данным квестуры, «крестный отец» отвечал за связи мафии с крупным бизнесом, в том числе и с владельцами мусороперерабатывающих заводов.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию