16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
21 ноября 2010, 15:44 ОбществоПолитика

В Питере утверждена международная «тигриная» программа

Лента новостей

Министры экологии 13 стран утвердили глобальную программу по восстановлению численности тигра

Министры экологии 13 стран в первый день работы международного тигриного форума в Петербурге утвердили глобальную программу по восстановлению численности тигра на 2010-2022 годы, сообщает РИА «Новости».

Программа, в частности, предусматривает разработку 13 национальных планов по восстановлению численности тигра в странах ареала его обитания: России, Таиланда, Вьетнама, Бангладеш, Бутана, Камбоджи, Китая, Индии, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы и Непала. На финансирование программы в ближайшие пять лет будет выделено около 350 млн долларов.

В частности, в России программой предусматриваются развитие сети особо охраняемых природных территорий, создание так называемых экологических коридоров, усиление групп инспекторов, повышение зарплат таких специалистов и расширение их штата. Стоимость российской части глобальной программы оценивается в 19 млн долларов, срок исполнения — от двух до 10 лет.

Ранее сегодня, выступая на тигрином форуме, министр природных ресурсов России Юрий Трутнев сообщил о планах ввести в стране сертификацию шкур тигров и увеличить их численность с 450 до 500 особей.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию