16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
22 ноября 2010, 12:00 Политика

Обама настаивает на ратификации договора по СНВ

Лента новостей

Барак Обама призвал республиканцев поспособствовать ратификации договора с Россией о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений до конца текущего года. В своем еженедельном обращении он назвал новый договор по СНВ приоритетом в сфере национальной безопасности.

Президент США Барак Обама призвал сенаторов–республиканцев поспособствовать ратификации договора с Россией о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений до конца текущего года. В своем еженедельном обращении он назвал новый договор по СНВ приоритетом в сфере национальной безопасности.

По новому договору, США и Россия, владеющие 90% мирового ядерного оружия, обязуются сократить их объем примерно на треть и возобновить деятельность инспекций. Президент Обама напомнил о принципе, сформулированном Рональдом Рейганом: «Доверяй, но проверяй».

Для ратификации договора требуется 67 голосов. По итогам недавно прошедших в США промежуточных выборов Демократическая партия не только утратила контроль над нижней палатой Конгресса, но и вынуждена сократить число своих представителей в Сенате.

Клинтон призвала Сенат утвердить договор по СНВ с Россией. Смотреть >>

Скандальное рукопожатие Мишель Обама. Смотреть >>

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию