16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.51 / ₽ 4405
  • RTS1177.04
22 ноября 2010, 09:03 ПроисшествияОбщество

На московских улицах воцарился гололед

Лента новостей

Жители столицы вспоминают коммунальные службы добрым словом

Заморозки в ночь с воскресенья на понедельник привели к образованию на московских улицах тонкой пленки льда, сообщают корреспонденты BFM.ru с улиц города.

Гололед наблюдался на западе Москвы. Возле метро «Славянский бульвар» торговцы, переругиваясь, устанавливали палатку с прессой. «Каток какой-то!», — возмущались они. Представителей коммунальных служб вокруг видно не было. Ту же самую ситуацию можно было наблюдать в центре и на севере города. Около платформы «Дмитровская» пожилые мужчины громко жаловались на бездействие коммунальщиков.

Между тем по данным синоптиков, в ближайшее время погода в Москве существенно не изменится. В течение дня фронтальный раздел продолжит понемногу отходить на восток, унося с собой основную зону осадков, но шлейф его облаков продолжит закрывать небо над городом, считают специалисты центра «Фобос». По данным синоптиков, температура в столице будет колебаться в районе нуля.

Опытные москвичи предсказывали появление гололеда еще за день. «Помяните мое слово, к понедельнику лед встанет. И службы наши снова окажутся к нему не готовы», — сообщил корреспонденту BFM.ru пожилой водитель одного из федеральных ведомств.

По состоянию на 9:02 мск ситуация на дорогах Москвы остается умеренно тяжелой. Система «Яндекс-пробки» оценивает общую загруженность столичных магистралей в шесть баллов («движение затруднено»). Самые большие пробки стоят на Кутузовском проспекте, Каширском, Щелковском и Ленинградском шоссе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию