16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4414
  • RTS1194.40
22 ноября 2010, 10:40 МедицинаНаукаОбщество

В США пройдут новые испытания эмбриональных стволовых клеток

Лента новостей

Advanced Cell Technology испытает действие клеток на 12 пациентах с болезнью Штаргардта

Американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) одобрило новые испытания эмбриональных стволовых клеток на людях, страдающих прогрессивной формой слепоты, сообщает Reuters.

Массачусетская Advanced Cell Technology объявила, что испытает действие клеток на 12 пациентах с болезнью Штаргардта (дистрофией макулярной области сетчатки). Заболевание считается неизлечимым.

Это уже второе разрешение, выданное FDA с начала года. В октябре другая американская компания, Geron Corp, начала испытания на пациенте с повреждениями спинного мозга.

От финансирования научных исследований с использованием эмбриональных стволовых клеток еще в 2001 отказался президент США Джордж Буш. В 2009 году его последователь Барак Обама отменил мораторий на подобные исследования. Уже в августе Белый дом дал добро на проведение первых в мире экспериментов с применением эмбриональных стволовых клеток. Однако в сентябре апелляционный суд подтвердил запрет на госфинансирование технологии будущего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию