16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4405
  • RTS1177.04
22 ноября 2010, 10:39 ПроисшествияНедвижимость

Приставы помогли очистить от мусора квартиру в Оренбурге

Лента новостей

В течение двух дней восемь работников ЖКХ вывозили его из помещения, где жили две женщины, на шести транспортных тележках

Судебные приставы в Оренбурге помогли работникам ЖКХ убрать мусор из квартиры жителей Оренбурга, где процветала антисанитария. В течение двух дней восемь человек вывозили его на шести транспортных тележках, сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

По данным ФССП, мать и дочь Котовы складировали мусор в квартире в течение десяти лет. Кроме двух женщин в помещении постоянно находилось более десяти собак. «Соседи задыхались от зловония, боролись с бесчисленными армиями тараканов и прочих насекомых. Некоторые вынуждены были оставить свои квартиры и снять жилье», — отмечается в сообщении.

12 октября судебным приставам поступил документ, обязывающий женщин привести квартиру в состояние, соответствующее санитарно-эпидемиологическим нормам. В частности, Котовы должны были убрать из квартиры мусор, а также допустить в помещение работников аварийных и газовой служб для ремонта инженерно-технического оборудования.

«Дверь судебным приставам не открывали, получать постановление о возбуждении исполнительного производства отказывались. Поэтому представителям Фемиды пришлось пригласить специалистов для вскрытия помещения», — сообщает пресс-служба ФССП.

После беседы с судебным приставом должница согласилась отдать часть собак и оставить у себя только две.

5 октября президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею ужесточения ответственности за загрязнение городов и поручил правительству подготовить соответствующее решение.

Глава государства призвал обратиться к опыту других крупных городов, напомнив, в частности, о порядках, принятых в Сингапуре. «Там драконовская ответственность за нарушение норм о чистоте города. Просто руки выворачивают и вынимают все, что есть в карманах. Окурок выбросил — очень жестко наказывают. Я не говорю, что нам нужно сделать обязательно по-сингапурски, но то, что у нас с этим все очень неблагополучно — это точно. Привычки к аккуратности у нас нет, и мы все это знаем», — отметил глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию