16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4402
  • RTS1177.04
22 ноября 2010, 11:16 ПроисшествияПраво

Жена Бута обещает доказать невиновность супруга

Лента новостей

По словам Аллы Бут, в настоящее время делается все, чтобы ее муж был осужден общественным мнением до начала судебных слушаний по его делу

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Жена экстрадированного 16 ноября из Таиланда в США российского бизнесмена Виктора Бута Алла Бут заявляет, что сделает все для доказательства невиновности мужа. Об этом она заявила на пресс-конференции в Бангкоке, передает РИА «Новости».

«Мой муж невиновен, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы это доказать», — сказала Бут.

В ближайшее время она собирается отправиться в Москву. После этого Бут планирует полететь в Нью-Йорк, где проходит суд над ее мужем.

«Виктор Бут — жертва недобросовестной работы нескольких экспертов ООН и ряда американских и английских политиков и журналистов… Цель этой кампании — создать в глазах мировой общественности видимость крупной победы в борьбе с терроризмом... Между строк сообщений СМИ явно читается: бен Ладена мы пока не поймали, зато поймали Виктора Бута, а это не менее важный успех», — заявила супруга российского бизнесмена.

По ее словам, в настоящее время делается все, чтобы Бут был осужден общественным мнением до начала судебных слушаний по его делу.

Говоря о нынешнем финансовом состоянии мужа, Алла Бут отметила, что в США у ее мужа никогда не было активов.

«Зато у нас есть долги — из-за того, что он сидел почти три года в тайской тюрьме, ничего не зарабатывал и тратил деньги на адвокатов... На сегодня Виктор Бут — полный банкрот», — сказала собеседница.

Бут был экстрадирован в США из Таиланда 16 ноября. Российский МИД назвал экстрадицию Бута результатом политического давления и потребовал обеспечения консульского доступа к Буту. 17 ноября состоялось первое слушание по делу российского бизнесмена.

Федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара заявил, что россиянину предъявят обвинение по четырем пунктам, ему грозит от 25 лет до пожизненного заключения.

Ранее сегодня сообщалось, что Виктор Бут стал героем остросюжетного романа французского писателя Жерара де Вилье «Бангкокская ловушка». Работая над книгой, де Вилье несколько раз встречался с российским бизнесменом, навещая его в тюрьме в Таиланде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию