16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
22 ноября 2010, 11:41 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Обманутые дольщики просят отправить Ресина в отставку

Лента новостей

Письмо с соответствующей просьбой направлено мэру Москвы Сергею Собянину

Обманутые дольщики столицы направили мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой отправить в отставку первого заместителя градоначальника Владимира Ресина, говорится в сообщении общественного движения «Однодольщики».

Как пояснил BFM.ru один из лидеров движения Игорь Гульев, обратиться к мэру с подобной просьбой дольщики решили после получения двух писем за подписью Ресина. В первом письме, направленном экс-мэру Москвы Юрию Лужкову, Ресин просит подготовить предложения по подбору квартир обманутым дольщикам микрорайона «Ухтомский». Однако затем дольщики получают письмо Ресина к заместителю председателя МГД Андрею Метельскому, где заммэра рекомендует гражданам решать вопросы в судебном порядке.

«Считаем, что замруководителя Владимир Ресин больше не имеет права занимать должность замруководителя мэра города Москвы, поскольку игнорирует решение самых острых социальных проблем на протяжении многих лет», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, дольщики просят Собянина взять решение проблемы «долгостроев» под личный контроль. По данным социальной сети «Однодольщики», в Москве сейчас насчитывается около 5 тысяч недостроенных объектов. В октябре инвесторы провели митинг.

Как подчеркнул Гульев, дольщики уже не в первый раз обращаются с просьбой отправить Ресина в отставку. Подобная инициатива была предпринята ими и в 2006 году.

13 ноября Ресин был назначен заместителем мэра Москвы. В частности, он отвечает за градостроительную политику города. Ранее Собянин поручил Ресину проследить за строительством «Москва-Сити».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию