16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
22 ноября 2010, 13:02 НедвижимостьПраво

В Петербурге упростят снос зданий

Лента новостей

Решение о сносе нежилых домов будет принимать правительство города

Власти Санкт-Петербурга подготовили поправки в закон «О государственно-частных партнерствах в СПб», которые упрощают процесс сноса нежилых зданий. Согласно поправкам, решение о сносе домов будет принимать правительство города, сообщает газета «Деловой Петербург».

Проект уже одобрила комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания. По словам ее председателя Сергея Никешина, они приняли поправки с одной оговоркой — решение о сносе не должно приниматься в отношении зданий-памятников. По данным издания, второе чтение проекта документа состоится на одном из ближайших заседаний местного парламента.

Напомним, что сейчас в Петербурге действует закон, по которому инвестору в квартале, отданном для реновации, для сноса нежилых зданий требуется отдельно оформлять участки с такими постройками.

Как пишет издание, это не первая попытка облегчить работу инвесторам на законодательном уровне. Летом в Смольном подготовили поправки в Жилищный и Градостроительный кодексы, которые позволят изымать жилье без согласия собственников квартир. В Госдуме данная инициатива пока не рассматривалась.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию