16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 4410
  • RTS1174.91
22 ноября 2010, 13:48 НедвижимостьПраво

Прокуратура требует упростить установку кондиционеров в Москве

Лента новостей

По мнению ведомства, столичное законодательство нарушает права граждан на свободное использование своего имущества

Прокуратура Москвы предложила «исключить любые административные барьеры» при установке кондиционеров на фасадах домов, сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в заявлении прокуратуры, столичным законодательством создана  неоправданно сложная и длительная процедура согласования установки кондиционеров, нарушающая права граждан на свободное использование своего имущества. Результаты прокурорской проверки показали, что четкая нормативно-правовая база по этим вопросам отсутствует. Поэтому ведомство предложило московским властям упорядочить деятельность по установке кондиционеров на фасадах домов.

Напомним, что сейчас в городе действует закон № 73-ПП «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории Москвы». Согласно ему, установка кондиционеров отнесена к работам по перепланировке и может производиться только на основании соответствующего проекта. При этом БТИ сведения о наличии навесного оборудования на фасадах домов в техническую документацию не вносит, так как кондиционеры не относятся к конструктивным элементам объектов капитального строительства. Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в РФ, утвержденной приказом Минземстроя от 04.08.1998 № 37, также не предусмотрено внесение изменений в техническую документацию при установке кондиционеров.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию