16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4402
  • RTS1177.04
22 ноября 2010, 14:26 ОбществоПроисшествияПраво

Бастрыкин пообещал кущевцам продолжить «чистки рядов»

Лента новостей

Увольнения будут продолжаться, пока ситуация не исправится, отметил и.о. председателя СК

«Чистка рядов» в следственных органах регионов России, где работа ведется неактивно, продолжится, пообещал и.о. председателя СКР Александр Бастрыкин на встрече с жителями кубанской станицы Кущевская, где в начале месяца убили 12 человек, сообщает РИА «Новости».

«За последние три года из СКП уволены 52 наших следователя за коррупционную деятельность, 300 работников были уволены по негативным обстоятельствам», — привел Бастрыкин статистику, отвечая на вопрос одного из кущевцев.

По его словам, с начала года уволены также 12 начальников краевых и областных управлений СКП. «Мы эту практику будем продолжать, пока мы ситуацию не исправим», — сказал и.о. председателя СКР.

«Кубанская бойня» произошла в станице Кущевская 5 ноября. От рук преступников в тот день погибли 12 человек, в том числе четверо детей.

Спустя пять дней по этому делу были задержаны четверо молодых людей. По некоторым данным, они имеют отношение к ростовской ОПГ.

Позже были задержаны и предполагаемые организаторы убийства. Ими оказались краснодарский депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок. На днях были задержаны еще двое предполагаемых участников преступления.

В понедельник руководитель главного следственного управления по Северокавказскому и Южному федеральным округам Илья Лазутов заявил, что у следствия по делу о жестоком убийстве в станице Кущевская есть неопровержимые доказательства причастности к преступлению всех задержанных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию