16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4359
  • RTS1192.12
22 ноября 2010, 14:29

ОСК не собирается экспортировать готовую военную продукцию

Лента новостей

Ранее в СМИ сообщалось, что ОСК претендует на статус субъекта военно-технического сотрудничества в части вывоза за рубеж военно-морской техники

«Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) не планирует самостоятельно экспортировать готовую военную продукцию, сообщает пресс-служба компании. Ранее в СМИ сообщалось, что ОСК претендует на статус субъекта военно-технического сотрудничества (ВТС) в сфере вывоза за рубеж военно-морской техники.

«Что касается поставок готовой продукции, то здесь мы полностью удовлетворены ролью одного из лучших наших партнеров ФГУП «Рособоронэкспорт», — отмечается в сообщении.

ОСК отмечает, что согласно концепции развития компании, она прорабатывает модели выхода на зарубежный рынок в сфере поставок запчастей и сервисного обслуживания. Для этого корпорации необходимо получить статуса субъекта ВТС. По данным ОСК, в настоящее время он имеется у двух дочерних предприятий корпорации — центра судоремонта «Звездочка» и «Адмиралтейских верфей».

Всего статус субъекта ВТС имеют ФГУП «Рособоронэкспорт» и еще 21 организация-разработчик и производитель продукции военного назначения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию