16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 ноября 2010, 10:11 Недвижимость

Трем компаниям достанутся 40 млрд рублей военной ипотеки

Лента новостей

Это компании «Капиталъ», «Лидер» и «Тройка Диалог»

Министерство обороны РФ подвело итоги конкурса на право управления средствами военной ипотеки, объем которых уже до конца года превысит 40 млрд рублей, сообщает газета «Коммерсантъ».

Победителями названы три компании — «Капиталъ», «Лидер» и «Тройка Диалог», их заявки получили максимальный балл 100. Все эти компании уже управляют средствами военной ипотеки. Всего на конкурс подали заявки 30 компаний, 10 из них были сняты с конкурса из-за неправильно оформленной документации.

По словам руководителя «Росвоенипотеки» Владимира Шумилина, первый транш (9-10 млрд рублей) в рамках нового договора управляющие получат уже в начале декабря. В 2011 году бюджет программы составит 26 млрд рублей, но не все эти средства будут направлены в доверительное управление, так как часть из них предназначена на выполнение обязательств перед военными, вступившими в программу. Компании, победившие в первом конкурсе, больше не будут получать новые средства, но продолжат инвестировать средства военной ипотеки до окончания договора, срок которого истекает в феврале 2012 года.

По данным издания, сегодня объем средств военной ипотеки, находящихся в доверительном управлении, превышает 33 млрд рублей.

Впервые конкурс среди управляющих компаний на право инвестировать средства военной ипотеки, выделяемые из бюджета для кредитования военнослужащих, прошел в конце 2005 года. Тогда было отобрано десять компаний, между которыми поровну распределили бюджетные средства в объеме 1 млрд рублей. В дальнейшем две компании выбыли из этого перечня: договор с «Интерфин капиталом» был расторгнут в 2008 году по причине низкой доходности, а управляющая компания Росбанка перестала инвестировать средства военной ипотеки вследствие судебных разбирательств с клиентами, приведших ее к банкротству.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию