16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4409
  • RTS1177.50
25 ноября 2010, 10:53 ОбществоНедвижимостьПраво

Адвокат: Егиазарян не связан с арестованными компаниями

Лента новостей

По заверениям защиты, депутат не является собственником или бенефициаром «Каменного моста» и «Кремлин сайт»

Адвокат депутата ЛДПР Ашота Егиазаряна заявляет, что его клиент не имеет никакого отношения к компаниям «Каменный мост» и «Кремлин сайт», активы которых были арестованы по требованию бывшего замглавы Российского фонда федерального имущества Михаила Ананьева, говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР.

«Егиазарян не является собственником или бенефициаром этих компаний», — заявил адвокат депутата в России Дмитрий Баранников.

При этом накануне адвокат Ананьева Рубен Маркарьян сообщил порталу BFM.ru, что Басманный суд Москвы по ходатайству следствия по уголовному делу против Ашота Егиазаряна наложил арест на акции ОАО «Каменный мост» и ОАО «Кремлин сайт» (они контролируются через офшорную фирму «Брукмил»). Обе компании осуществляют строительство многоцелевого комплекса на элитном участке Софийской набережной напротив Кремля рядом с резиденцией посла Великобритании.

6 ноября против Егиазаряна было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2002-2003 годах член фракции ЛДПР предложил близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы «Москва» при условии, что ему будут предоставлены доли участия. Договоренности Егиазарян не выполнил и по своему усмотрению распорядился полученными 500 млн рублей.

В сообщении СКР подчеркивается, что после возбуждения уголовного дела по адресам мест возможного проживания Егиазаряна, а также по месту его работы направлялись повестки о явке к следователю, однако депутат ЛДПР не явился.

При этом ранее BFM.ru в пресс-службе ЛДПР сообщили, что Егиазарян отправил письмо в СКР, в котором объяснил причины неявки на допрос. С начала июля он проживает в Лос-Анджелесе и не возвращается в Россию из-за угрозы своей жизни. Парламентарий попросил контактировать с ним на территории США через его американских адвокатов.

24 ноября Егиазарян был объявлен в федеральный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию