16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
25 ноября 2010, 11:38 ОбществоПолитика

ФМС: доля преступлений иностранцев в РФ всего 3,5%

Лента новостей

Треть преступлений, совершаемых мигрантами, — это использование поддельных документов

Иностранцы совершают всего 3,5% всех преступлений в России, сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Как сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, чиновник подчеркнул, что треть преступлений, совершаемых мигрантами, — это использование поддельных документов. Кроме того, в Москве многие преступления, в которых обвиняют иностранных мигрантов, совершаются в том числе приезжими из Тверской, Ивановской и других областей.

Согласно данным ФМС, в настоящее время в России находятся более 7 млн иностранцев. Около 2 млн приехали в РФ в качестве туристов, студентов, на лечение или с другими подобными целями. Еще около 1 млн иностранцев работают на законных основаниях. Незаконную деятельность на территории РФ осуществляют около 3,5 млн мигрантов. Причем 50% из них — это граждане Украины, Казахстана и Узбекистана.

24 ноября руководитель Департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетребский сообщал, что правительство старается стимулировать работодателей к отказу от иностранной трудовой силы. Он отметил, что, если в пик кризиса 65% вакансий было ориентировано на иностранную рабочую силу, то в ноябре 2009 года этот показатель снизился до 58%, а сейчас он составляет уже только 40%, сообщает информационный портал правительства Москвы.

19 ноября правительство РФ постановило, что в 2011 году квота на иностранных рабочих в России составит 1,7 млн человек. Наибольшая потребность для страны существует в рабочих, занятых на горных, горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах.

18 ноября глава департамента занятости столицы сообщил, что квота на мигрантов в столице в 2011 и 2012 году будет на уровне 200 тысяч человек. В дальнейшем она может быть изменена в зависимости от развития экономики Москвы. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию