16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
25 ноября 2010, 11:38 ФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Фонд помощи МВФ и ЕС может быть расширен

Лента новостей

Президент Бундесбанка заявил, что атака на евро не имеет шансов на успех

Европейские страны готовы увеличить объем средств стабилизационного фонда МВФ и ЕС в 750 млрд евро, если он опустеет из-за предстоящих вспомогательных выплат, заявил президент Бундесбанка Аксель Вебер, передает The Wall Street Journal.

«Если этого мало, мы увеличим сумму. Атака на евро не имеет шансов на успех», — заявил он, отметив, что страны ЕС будут постоянно поддерживать свою долю размером 500 млрд евро.

За последние три года ирландские госфинансы сильно пострадали из-за дорогостоящих программ поддержки банковского сектора, падения рынка недвижимости и мирового кризиса в целом. Банковский кризис дестабилизировал финансовое положение Ирландии и заставил страну перейти в режим строгой экономии.

Накануне Евросоюз и Международный валютный фонд объявили о том, что предоставят Ирландии 85 млрд евро в течение трех лет для урегулирования бюджетного дефицита и рекапитализации банковского сектора. На эти средства Дублин планирует выкупить контрольный пакет акций Банка Ирландии.

Кроме того, евро по-прежнему находится под давлением доллара и иены. Из-за суверенных долгов и напряженности между Северной и Южной Кореями инвесторы начали избавляться от высокодоходной, но рискованной единой европейской валюты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию