16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4410
  • RTS1194.40
25 ноября 2010, 11:34

«ВСМПО-Ависма» будет выпускать в США 500 тонн титана в год

Лента новостей

Российская корпорация заключила долгосрочное соглашение о переделе продукции с американской компанией Universal Stainless & Alloy Products

«ВСМПО-Ависма» заключило долгосрочное соглашение о переделе продукции с американской компанией Universal Stainless & Alloy Products, говорится в сообщении российской корпорации.

«ВСМПО-Ависма» будет поставлять из России биллеты (заготовки для выдавливания) для Universal Stainless. После их обработки в пруток американская компания будет реализовывать передельную продукцию дочерней компании «ВСМПО-Ависма» в США NF&M International Inc.

NF&M будет осуществлять окончательный передел полученной продукции и поставлять прутки малого диаметра и проволоку, а также прямые прутки с жесткими допусками. Планируется, что NF&M сможет уменьшить минимальный диаметр производимого прутка с 0,75 дюйма (1,9 сантиметра) до 0,25 дюйма и до 0,125 дюйма в виде проволоки.

Предполагается, что новые мощности будут запущены в конце I квартала 2011 года, и их начальная производительность составит около 500 тонн в год с возможностью увеличения в дальнейшем.

«Ожидается, что рынок крепежей для авиакосмического применения резко увеличится в ближайшие несколько лет за счет растущего производства пассажирских самолетов с использованием композитных материалов, таких как Boeing 787 и Airbus A350, а рынок медицины является бизнесом стабильного роста», — отметил гендиректор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин.

19 октября правительство РФ поручило Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) выдать «ВСМПО-Ависма» генеральные лицензии на вывоз из РФ в иностранные государства титановых сплавов. Крупнейший мировой производитель титана должен получить лицензии со сроком действия до 5 мая 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию