16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4410
  • RTS1194.40
25 ноября 2010, 11:45 ОбществоПраво

Под Москвой изъято 22 фуры контрафактных елочных игрушек

Лента новостей

Граждане Китая маркировали новогодние украшения российскими этикетками

В Подмосковье обнаружен подпольный цех по производству новогодних украшений и елочной мишуры, сообщает пресс-служба областного ГУВД. Сотрудники каширского ОБЭП вместе с представителями уголовного розыска и ФМС изъяли и направили на экспертизу 22 фуры с контрафактом.

«При внешнем осмотре обнаруженных товаров установлено, что многие из них имеют маркировку на русском языке, при этом качество обнаруженных товаров вызывает сомнение в безопасности для жизни и здоровья человека», — отмечается в сообщении.

Мини-цех располагался в деревне Барабаново на территории бывших складов совхоза «Красная звезда» в помещениях бывшего пожарного депо. Трудились над игрушками граждане Китая. В ходе обыска обнаружены мягкие и гипсовые игрушки, статуэтки и другие товары, которые, судя по маркировке на коробках, прибыли из Китая. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В преддверии прошлого Нового года в Россию пытались ввезти китайские игрушечные телефоны с мелодией из кинофильма «Бумер». Они были признаны контрафактными, изъяты и уничтожены таможенниками Ленинградской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию