16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 ноября 2010, 11:59 МедицинаФинансы

«Роснано» и Великобритания вложат в фармацевтику $900 млн

Лента новостей

По словам главы госкорпорации Анатолия Чубайса, крупнейший в РФ проект в сфере инновационной фармацевтики находится в завершающей стадии переговоров

«Роснано» совместно с британскими партнерами планирует реализовать крупнейший в России проект в сфере инновационной фармацевтики объемом около 900 млн долларов. Об этом сообщил глава российской госкорпорации Анатолий Чубайс, передает РИА «Новости».

По его словам, проект находится в завершающей стадии переговоров.

В числе других перспективных направлений сотрудничества с партнерами из Великобритании Чубайс назвал некремниевую электронику, светодиоды, а также выстраивание инфраструктуры в инновационной сфере.

На проходившем в начале ноября в Москве международном форуме по нанотехнологиям Чубайс заявил, что к 2015 году проектные компании «Роснано» создадут десятки лекарств с применением нанотехнологий. По его словам, проникновение препаратов непосредственно в больные клетки организма является технологией, способной стать прорывной при лечении таких заболеваний, как рак и гепатит.

По словам вице-премьера Сергея Иванова, по привлечениям инвестиций в нанотехнологии Россия занимает четвертое место в мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию