16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4359
  • RTS1173.64
25 ноября 2010, 22:46 КиноОбщество
В фокусе: Кинорейтинг

Златовласая красавица поборется с юным волшебником за деньги зрителей

Лента новостей

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет» продолжают совместный проект. Еженедельно мы представляем рейтинг вышедших на экраны кинофильмов, основанный на оценках от 20 до 50 тысяч зрителей

Кадр из мультфильма «Рапунцель: Запутанная история»
Кадр из мультфильма «Рапунцель: Запутанная история»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

В рейтинге вновь сменился лидер. «Брестская крепость», продержавшись на верхней строчке самых высокооцененных фильмов всего неделю, опустилась на одну позицию.

А на первом месте рейтинга этой недели — «Рапунцель: Запутанная история». Премьера сказки братьев Гримм в интерпретации Walt Disney Animation Studios вышла в широкий прокат в России сегодня, 25 ноября. Это 50-й, юбилейный, полнометражный мультфильм студии. Сказка о заточенной в башне красавице Рапунцель с 20-метровыми волшебными волосами. Она так, возможно, и провела бы в башне всю свою жизнь, если бы однажды к ней нежданно-негаданно не явился опасный и обольстительный разбойник Флин Райдер. Он пытался укрыться в башне от погони, но попал к красавице в плен. Флин и Рапунцель заключают союз и отправляются в увлекательное путешествие в компании с лошадью-ищейкой, хамелеоном и шайкой разбойников. Все герои этой сказки обаятельны, а сам мультфильм — это целый набор прекрасных декораций и поразительных спецэффектов.

The New York Times пишет, что до сих пор Walt Disney придерживался созданных несколько десятков лет назад традиций рисованной анимации и «проспал» целый ряд релизов от студий Pixar и Dream Works. Но «Рапунцель…» — это новая веха в истории Disney, связанная с работой именно с компьютерной анимацией. Мультфильм в кинотеатрах идет в формате 3D. В российской версии главных героев озвучивают певица Виктория Дайнеко и актер Григорий Антипенко, для которого работа над дубляжом в диснеевском проекте — дебют. По прогнозу «Бюллетеня кинопрокатчика», за этот уик-энд мультфильм заработает в прокате около 170 млн рублей (5,4 млн долларов). Картина имеет все шансы стать самым кассовым анимационным проектом студии в СНГ.

«Гарри Поттер и Дары смерти: часть 1» на второй неделе проката попал в рейтинг на четвертое место. Как ранее сообщал BFM.ru, за первый уик-энд фильм уже окупился, собрав в прокате 330 млн долларов. Эксперты отмечают, что теперь «Гарри Поттер» и «Рапунцель» составят друг другу конкуренцию за деньги кинозрителей.

На последнем, десятом месте в списке самых высокооцененных зрителями фильмов оказалась еще одна анимационная картина — «Идиоты и ангелы» Билла Плимптона. Мультфильм для взрослых со сложным философским подтекстом. Однажды грешный человек просыпается и обнаруживает за своей спиной ангельские крылья. Их он получает от Небес как шанс на исправление. Человек пытается спрятать их, но крылья не утаить. Окружающие начинают потешаться над ним, а он ищет пути избавления от «дара Небес». В целом, мрачная история о том, как опустошенный человек борется за свою душу и одновременно ведет с ней бой. Фильм нарисован в основном в черных, серых и коричневых тонах, кроме того, он полностью немой. Сам Билл Плимптон заявил о своем детище, что в нем есть секс, эротика и грязь. Очень концептуальный и слишком взрослый мультфильм.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

Первое место в рейтинге низкооцененных зрителями фильмов по-прежнему занимает апокалипсический триллер «Скайлайн» о нашествии на Землю инопланетных монстров.

Последнюю строчку рейтинга аутсайдеров занял фильм «Четыре льва» британского режиссера Кристофера Морриса. Он попытался сделать комедию, но получилась то ли провокация, то ли «комедия чернее ночи». Фильм повествует о четырех арабах-шахидах, которые решили провозгласить джихад и взорвать себя и «неверных» во имя Аллаха. Чтобы реализовать идею, они сначала отправляются в Пакистан в тренировочный лагерь для шахидов. Герои «Четырех львов» — три араба британского происхождения и один британец, считающий себя арабом. Они не блещут интеллектом, постоянно попадают в глупые ситуации. На фестивале «Санденс» в США в 2010 году фильм был номинирован на главный приз в категории «Драматический фильм» программы «Мировое кино». Посмотревшие фильм зрители говорят, что он смешной, но при этом оговариваются: «несмотря на грустную тему».

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию