16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 4355
  • RTS1173.64
25 ноября 2010, 12:44 ОбществоПолитика

Россия и НАТО облегчили транзит БТР в Афганистан

Лента новостей

Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи со своим афганским коллегой Залмаем Расулом

РФ и НАТО договорились об облегченном транзите в Афганистан бронемашин с усиленной противоминной защитой. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим афганским коллегой Залмаем Расулом, передает РИА «Новости».

«В практическом плане достигнуты договоренности о том, что условия транзита, который Россия предоставляет НАТО в Афганистан, будут распространяться и на обратный транзит из Афганистана в соответствующие страны НАТО. Кроме того, облегченный порядок транзита распространен и на бронемашины с усиленной противоминной защитой. Это было важным дополнением, о котором просили участники международных сил содействия безопасности», — сказал Лавров.

Решение об облегченном транзите было одобрено президентами двух стран на саммите Россия-НАТО в Лиссабоне в минувшие выходные.

По словам Лаврова, на саммите президенты РФ и Афганистана одобрили дальнейшее углубление сотрудничества с тем, чтобы содействовать афганскому урегулированию. В частности, достигнута договоренность о расширении проекта подготовки кадров в правоохранительных структурах Афганистана, Центральной Азии и Пакистана.

Лавров отметил, что это кадры, «которые будут укреплять позиции этих стран в борьбе с наркоугрозой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию