16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
21 января 2009, 10:23 СМИПолитика

Партии отказываются от дорогой предвыборной рекламы

Лента новостей

«Единая Россия» отказывается от масштабной предвыборной рекламы из-за кризиса

«Единая Россия» отказывается от масштабной предвыборной рекламы из-за кризиса, пишут в среду «Ведомости». Секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин пояснил, что это необходимая корректировка действий в новых условиях. По его словам, она означает отказ от дорогостоящей наружной рекламы и телероликов, сбора средств спонсоров на выборы.

В свою очередь, отмечает издание, КПРФ также дала ориентировку партийцам использовать печатную агитпродукцию собственного производства и широко практиковать для пропаганды встречи и уличные акции. По оценкам секретаря ЦК КПРФ Вадима Соловьева, предвыборные фонды партии сократятся из-за кризиса примерно вдвое (раньше в среднем фонд составлял 2 млн рублей). 

Как заявил лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, партия сможет материально помочь с предвыборной агитацией только самым слабым регионам, таким, как например, Брянская область. 

По словам лидера фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николая Левичева, партия, скорее всего, откажется от применения дорогостоящих внешних средств агитации, а в уличных мероприятиях ограничится пикетами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию